Покров

Лит Клуб Амурской Области
Нас с тобою цветы обручали,
Но не всё мы испили до дна…
Я не за, я против печали,
Да кончина её не видна.
Больно тянет тоскою жилы:
От меня улетела любовь,
Отголоски её ещё живы,
Хоть в окошке октябрьский Покров…
Как смеялись тогда во ржи мы,
Пробираясь к лентам дорог!
Наши чувства не были лживы…
Неужели их кончился срок?
Помнишь, как мы тогда кричали:
- Мы с тобою муж и жена!
Я не за, я против печали,
Но кручине не видно дна.
Вроде мы пожить не успели,
Хоть создали свой милый кров,
Только, правда, чуть-чуть постарели,
И виски приснежил Покров.
Ты уже не откроешь двери,
Твой удел – с облаками кружить,
Не привыкну я к этой потере…
Как смогла я тебя пережить?
Без тебя мне не спится ночами,
Между нами – глубокий ров…
Я не за, я против печали…
Но снежит и снежит Покров.

(с) Лидия Соколова