Чертополох

Елена Афанасьева-Корсакова
Простой чертополох в тиши
Неброско    расцветает
И многие в полях, в глуши,
Цветенье созерцают.
Молвой о нем наполнен свет,
Хорошей и не очень:
Колюч  бывает,  но секрет
Есть у растенья -  прочно
Сидит в земле он и тогда,
Когда подрежут стебель,
И не страшны ему года-
Все также ярок, светел.
Ещё есть слух, что сонм чертей
Он от  себя гоняет,
Пред ним трепещет и злодей.
Но, правда ли..., кто знает?


иллюстрация из интернета