Разреши...

Виктория Макарова Чеснокова
Разреши не играть с этим миром, быть просто собой!
Верить в детские сказки с хорошим концом, не иначе.
Разреши мне любить, а точнее поверить в любовь.
И поплакать в плечо, знаешь слезы порой много значат.

Разреши мне грустить просто так от слепого дождя.
Тратить деньги на глупости, чтоб раздраженье гасилось
Спать с собакой в постели, а утром в преддверие дня,
Рассказать сморщив брови о том, что мне ночью приснилось.

Разреши мне сидеть на морозе, закутавшись в плед.
Пить коньяк из стакана, презрев все культурные нормы.
И босыми ногами месить первый девственный снег,
Обесценив каноны и их идеальные формы.

Обозначенный свет  круглым контуром полной луны
Так струится мне в душу в стремленьи о бренном напомнить!
Разреши завести механизмы  ночной тишины
Чтобы брешь пустоты звуком нежного сердца наполнить.