В мелькании лиц лица не увидать...

Серж Конфон 2
В мельканьи лиц лица не увидать
и голоса в толпе не распознать.
Из суеты украденным минутам
не вывести к доверия маршрутам.

Не выйти из сомнений и обид,
коль сердце только свой уют хранит.
Но очень тяжело идти без друга
по терниям запутанного круга.

И сколько не идти навстречу снам,
манящим нас к привычным берегам,
от горестных ошибок не уйти,
и правду на коленях не найти.

Приятных встреч пустая мимолётность
наивную рождает беззаботность,
что жизнь без нас устроится сама,
как прежде, не сводя людей с ума.

Но эта беспробудность лишь до срока,
когда непонимания морока
перерастёт в огромную беду,
которая заслонит ерунду.

Давайте прекратим по воле ветра,
блуждая без вниманья и привета,
туманную устраивать судьбу
и время обращать в её слугу.

Давайте сердцем в сердце чутко глянем,
оставив громадьё налипших дел,
чтоб вместе разглядеть сквозь ржу и глянец
дорогу за навязанный предел.