Хомячок

Людмила Коротаева
А нам поймали хомяка
На игровой площадке.
Кусался, правда, он слегка,
Да где ж там взять перчатки?

Его ловили всей гурьбой
Мы голыми руками.
Был им проигран этот бой,
Он схвачен мастаками.

Пушистый белый хомячок,
Сбежавший на прогулке,
Смешной пугливый толстячок
Не хочет пышной булки.

Мы принесли его домой
И поселили в клетку.
Он может ищет водопой?
Ведёт жилья разведку?

Освоен быстро новый дом:
Поильник и кормушка.
Пшено влезает уж с трудом -
Щекастая зверушка.

Он крутит колесо в ночи,
Я сплю, а он играет.
Ты лучше утром грохочи.
Нет, утром засыпает.