Анжелика

Зоя Храмцова
                Моей внучке Анжелочке

Ты мне внучка, а в душе, как дочка,
Ведь растила я тебя не мало лет.
И лелеяла и поднималась ночкой…
Повзрослев, ты просишь мой совет.

Стройная, любимая, красивая,
Ты, как будто алая заря.
Шустрая и вместе с тем ранимая, -
Как ты незаметно подросла.

Бронзой отдают шикарно волосы,
Карие с лукавинкой глаза.
А в твоей головке хитры помыслы,
И порой не держат тормоза.

Я прошу - не делай только глупостей,
Не иди у всех на поводу.
Пусть не будет в сердце места скупости.
Будь со всеми ты всегда в ладу.

Будешь ты любима и влюбляться,
И прольётся горькая слеза.
Будешь ты встречать и расставаться -
Это просто юности пора.

И тебя пусть это не тревожит,
То, что несерьёзно, всё пройдёт.
Но твоё тебя пройти не сможет.
Пусть оно лишь радость принесёт.