Сколько ошибок каждый

Николай Нилович Денисов
Сколько ошибок каждый
В жизни наделать смог,
Ведь жизнь дается однажды,
Она слишком трудный урок.

Не каждый находит сразу
Ему дарованный путь,
Вряд ли кто-то укажет -
Дорогой какой шагнуть.

Ошибки тяжелым грузом
Давят на плечи нам,
Непросто сбросить обузу,
Чтоб было легче ногам.

Нас учат они - быть мудрее,
Их больше не повторять,
Идти по жизни смелее,
Мечте своей не изменять!

Ведь жизнь не дается дважды.
Она слишком трудный урок,
И нужно не сбиться однажды
На перепутье дорог...

07.03.2014