***

Орден Лилии
Создатель, Ты небесные светила под чашу свода круговую заключил,
На троне горнем средь высот бескрайних свободный от земного Дух почил.
Там небосвод, разорванный на части, под ураганным натиском терзался,
И хаос звездных армий безграничных в порядок стройный преобразовался.




Schopfer, der du des Gestirnes hochgewоlbten Kreis gebaut,
Der du ewig unbewegt auf dem Throne deiner Hоhe
Die geschwinden Himmelscheiben drehst wie eine Windes-Braut
Und das Heer der Sternen zwingst, dass es in der Ordnung gehe

(Christian Knorr von Rosenroth)