День памяти и скорби

Виктор Глебов 2
В день памяти и скорби,
В июньский жаркий день
Идут старушки, горбясь,
Не прячась в тень.

Идут к могилам павших,
Пусть даже не своих,
Живёт в народе нашем-
Их голос-не затих!

Он превратился в эхо,
Звучит в лесах, в горах
И время-не помеха,
Живет в людских умах.

Несут цветы к могилам,
Лежащих в них солдат,
Что не вернулись к милым
В том Бог не виноват.

Война свела в могилы,
Все возрасты смешав,
В тисках военной силы,
Клещами смерти сжав.

В день памяти и скорби,
В июньский жаркий день
Идут к могилам, горбясь,
Не прячась в тень!