Остановок не строят для сердца

Наталья Горбань
Полукругом подтаявший месяц.
Дышит утро беззвучно почти.
Остановок не строят для сердца,
А оно… так устало идти.

И как будто в замедленном кадре
Полуночный рассеялся крик…
Капли боли упали каскадом,
И растаял бессилия миг.

Остановок не строят для сердца,
Но душа попросила привал.
Где найти это тихое место?
И в пути на кого уповать?

К полукругу в безоблачном небе
Устремился мой пристальный взгляд…
…ничего под луною не вечно,
Но нельзя повернуть время вспять,

Равновесие словно нарушив,
Пошатнулось… и снова «тик – так»,
Остановок не строят для сердца,
А случись с ним вдруг что-то …не так?