Лунная фантазия

Павел Еготинцев
В ладу - сердечки, не уйду!
Зачем мне прелести постели,
Когда мы будем слушать трели -
Вдвоем, в черешневом саду?..

Где, в небе, ватой - облака,
И диск нам улыбнется лунный,
И кто-то тихо тронет струны,
Сбивая музыку сверчка...

А над уснувшею рекой
Туман раскинет одеяло,
А мне все будет мало, мало,-
Владеть одной твоей рукой;

*  *  *

На грудь мне голову склони
И приближай скорее губы,
Уж больно трепетны и любы,
Уж больно ласковы они!..