Не сотвори Кумира

Ольга Никифорова Тарасова
Под куполом небесным живём, как на ладони,
Себя мы видим первым, летя в пустом вагоне,
Вразброс слова, а мысли ввергают в искушенья,
Даётся Крест по жизни* для нашего смиренья.

Мы понимаем здраво - торг с Богом неуместен, 
Когда обнимет слава, закрУжимся на месте, 
Но хлИпки наши крылья, объявится убогость,
От гнева и бессилья рождается порочность…               

Находим и теряем, всегда чего-то мало,
С утра душа на взводе, как огненная лава,
Хмелеет от сюрпризов, плоды халявы слАдки,
Судьбе бросает вызов, с неё все"взятки гладки"...               

Умерь категоричность, не сотвори кумира, 
Душевность - наша личность и внутренняя сила,
Не стоит зарекаться от бед и испытаний,
Сумей себе признаться в грехах, без оправданий.

****
Розу тихо я спросила:
    - "От чего, чаруя взгляд, больно ранишь нас шипами,
       Чтоб цветы твои сорвать, обливаемся слезами?"...
И она мне пояснила:
    - "Через боль утрат и горечь сможешь истину постичь,
        И очистив свою совесть, радость жизни ощутить.

*4 + 8 Никифорова Ольга -