В переходе

Максим Травкин-Латунский
                По мотивам произведения Ольги Бант "Скрипач"

Простой подземный переход
Обогатит карман и душу ,
Избавит от земных забот
И защитит от ветра в стужу .

Признайтесь ! В этом что-то есть :
Среди толпы , а не на сцене ,
Стеня , на корточки присесть ,
А лучше прямо на колени .

И грустной скрипке подвывать ,
Надеясь , что финты помогут
Заставить все-таки подать
Хотя бы столько - сколько смогут...

Ну вот и вечеру конец -
Охрипла я, осипла скрипка .
Скрипач нарезался , подлец .
Храпит , а на лице улыбка .

С утра намаялся родной .
Ну , ладно... Месяц в тучах тает .
Уже пора . Пойду домой .
Приду , а после посчитаю .