Дожить до обеда...

Анна Корнет
Ночные вскрики каменных дворов
испуганно-ощеренными ртами...
Так "что же будет с Родиной и с нами?"
Кто знает. Наливай и будь здоров.

Отравлены военные сто грамм.
Не пахнут окровавленные деньги.
Простреленная шапка – не по Сеньке,
привыкшему к похмелью по утрам.

Разросшаяся сорная трава
мешает жить элитным экземплярам.
Скорей "скажи-ка, дядя, ведь недаром"
паны дерутся за свои права?

Трещат чубы, наточены ножи,
на хутор близ Диканьки танки едут.
...Большая ложка хороша к обеду,
но до обеда можно не дожить.

21.06.2014