Лес - это чудо

Людмила Киселева 2
Когда ты по лесу идешь -
Всегда как будто чуда ждешь.
Вот ель пушистая стоит
И тихо что-то говорит,
За ней березки зеленеют -
Их сарафанчики белеют,
Здесь на кусту малина зреет
И ароматом сладким веет.
А вот и стройные осины
Трепещут, выстроившись в ряд.
Под ними спрятались, чуть зримы,
Грибы, прикрытые листвой.
Кругом царит один покой.
И воздух, словно травяной настой
Легко так льется над землей.
Здесь голубеют незабудки и колокольчики звенят,
И звоном тем меня пленят.
Вот земляничная поляна,
Чуть призакрытая травой,-
Ем ягоды, и словно пьяна
Я стала от еды такой.
С корзинкой дальше все иду,
Вдруг ноги вывели к пруду -
Он тихо дремлет среди леса,
Глазам моим он, как утеха -
Кувшинки плавают на глади,
Белеют лилии чуть сзади,
Блистая дивной красотой,
Посеребренные росой.
И небо синими глазами
Приветливо на нас глядит.
И солнце яркими лучами
Округу эту золотит.