В ожиданье червонной зари...

Елизавета Хапланова
Доброй ночи, мой город, застывший в вечерней молитве… 
Земляки, дорогие, желаю спокойных Вам снов!
…Предвкушая потери, несёмся в безудержном ритме,
От луны до луны… Под ногами не видим мостов. 

Доброй ночи, страна! Только будешь ли спать ты спокойно –
На обломках судеб…  на потерянной вере в тебя… 
Да под стоны всех тех, не из книжек узнавших о войнах…
Спи спокойно, страна… если сможешь уснуть, не скорбя.

Сладких снов, президент! За «труды ваши тяжкие»… – спите.
Я за всех помолюсь: Научи… Запрети… Вразуми!
…Вновь заполнен партер, рукоплещет взволнованно зритель.
Но закрыта кулиса - в ожиданье червонной зари…

Как хочу я уснуть… Только как моим векам сомкнутся,
Если вижу во снах перебитое чьё-то крыло?!
…Мирной ночи, мой город! Пусть звёзды на небе сойдутся
Так, чтоб с новой зарёй повезло… повезло… повезло…

  Доброй ночи, мой город!



***
На фото: Свято-Георгиевский храм г.Макеевки. В нём мощи Св.Ильи, который
завещал не покидать наш город, пророча, что здесь не будет больших боёв.
Пока пророчество сбывается...