Я торговала джинсами на рынке

Юлия Кристева
Я торговала джинсами на рынке
И я презрела мнение толпы
Что праздно проходила предо мной.
Я говорила: "Будь моей женой"
Ты отвечала: "День сегодня ясный,
Пусть будет счастлив ныне всяк несчастный,
Смотри - восходит месяц молодой
Сегодня станет он моей судьбой"

Толпились люди, и кричали бабы,
Возились дети в грязи и в пыли,
И светофор подмигивал несчастным,
И светофор подмигивал счастливым,
И я стояла гордо за прилавком,
Я торговала джинсами на рынке,
Никто не объяснил мне, почему.