Утихает боль

Иви Солпе
.82.

Всякая боль во мне утихает,
Рана души быльем зарастает.
Сколько в жизни внутри накипело,
Но режут снова живое тело.

.83.

Порыв ветра слезу из глаз выжимает,
Зачем против иду, что впереди ожидает?
Какая неведомая сила, откуда непокорность эта?
Живя навозным жуком, не обрести души поэта.

.84.

Разлилась потоком мутным страсть наживы прикипелой,
Здесь торгуют открыто всем среди толпы остервенелой.
Мораль и жизнь, земля и хлеб по вкусу каждого дельца,
А над всем холодный взгляд и усмешка златого Тельца