Я рад почему-то. Не знаю и сам

Рихарт Синявский
Я рад почему-то. Не знаю и сам…
И жизнь так легка и светла почему-то.
Ложусь по часам и встаю по часам,
Люблю по неделям, сержусь по минутам.

И мысли чисты: ни тревог, ни забот –
Сошло с моих плеч всех тревог моих бремя.
А в жизни рождается, в жизни живёт
Такое свободное сладкое время.

Ты спросишь меня, отчего я так рад?
Со мной посмеёшься, улыбкой сверкая.
А просто я видел вчера, как закат
На небе, улыбкой краснея, растаял…