Монолог

Таша Блохина
Расплавлен день как тертый сыр, сползает жар лимонным соком
Сжигая кожу ненароком, задержит солнце пылкий взор
Закат затеял темный спор, на службу соблазняя тени
Но впопыхах беспечной лени едва успел включить луну

Как вор ломая тишину, дыханьем ветер шепчет в спину   
Скуля под нос напев старинный, меня толкает на коньяк
Он повелитель всех бродяг, его душа пьяна свободой
Но так заложено природой, что заварю зеленый чай

На дне покоится печаль, из терпких листьев спелой вишни
Под сводом звезд я третий лишний, качаюсь на чужих волнах
Напрасно мне внушают страх кленовых листьев перезвоны
И веток гнущиеся стоны сопровождают монолог

Я жизнь читаю между строк и воздух на ходу глотаю
И знаю, что не успеваю произнести все мысли вслух
Пускай костер уже потух, но хворост тлеет не прощаясь
Змеей игриво извиваясь, рисует блики на песке

Из сотни линий на руке одна укажет мне дорогу
Другая застыдит немного, а третья строго погрозит
И каждая любовь хранит, мой тонкий мир души бестельной 
Который царствует отдельно, среди обмана и обид

Остывший чай слегка горчит хотя в нем сладость рафинада
Под кожей мятная прохлада бодрит и прогоняет сон
В ушах стоит истошный звон от перепутавшихся мыслей
Они туманом понависли, и ждут, когда  себя отдам

И все расставлю по местам,  как драгоценности в шкатулке
От одиночества прогулки я становлюсь втройне сильней
Среди небесных фонарей, в ночной глуши под  легким ветром
Мне так уютно c теплым летом сидеть и грезить до утра

15.06.2014