Обманщик-дождь

Людмила Сырова
Дождь! Долгожданный летний дождь!
Ласкают слух раскаты грома!
Пусть эта песня мне знакома,
Милей в жару ты не найдешь!

Ждешь! С нетерпением чутко ждешь..,
Когда приблизится и....хлынет
Восторг и радость не отнимет!
Пусть только хлынет этот дождь!

Вода! С небес, как дар Богов-вода!
Земле так жаждой изнуренной,
Траве ,под солнцем утомленной,
Прощающейся с жизнью навсегда...

Ушел? Он снова обманул....Сие знакомо,
Омыв слегка лишь пыльную листву...
И нарушают трепетную тишину
Вдали от нас раскаты грома...