Farewell

Анастасия Салмина
Оставь себе все, что было неотделимо
От светлых понятий "нас" и, наверно, "вместе".
Счастливые дни, что сыгранны в темпе Presto,
Оставь - у меня есть стопка бегущих мимо.

Оставь себе Солнце, к которому мы тянулись,
Оно упадет на голову - только позже,
Когда мы поймем, что правда казалась ложью...
Оставь себе розы - поверь, у меня есть пули.

Оставь себе горький мед и несладкий сахар,
Иль брось в ледяной глинтвейн - на жаре согреет.
У меня есть все, чтоб вздернуть тоску на рее -
Почерневший свет и урна с ожившим прахом.

Оставь себе все, что было частичкой цикла
Прощаний и встреч, расставаний и возвращений,
Оставь себе мир, что казался таким священным...

И дай мне ту боль, к которой я так привыкла.