Дуэт

Ангелина Карымова
    Они почти всегда вместе. Хотя абсолютно не похожи друг на друга. Разные по облику,разные по характеру и чувства они вызывают тоже разные. Одна - яркая, порывистая,озаряющая, как вспышка. А вторая - печальная,тихая,вселяющая неуверенность и вечное ожидание. Правда, встреча с первой тоже сулит ожидание, но чаще всего это ожидание радости и счастья. Но бывает и так, что вторая эту радость омрачит и счастье может забрать. И ничего нельзя с этим поделать. Потому что где любовь, там и разлука совсем рядом.

    Пришла любовь к человеку. Захватила его врасплох или медленно раскрывала свои тайны, какое это имеет значение? Полон счастья влюблённый человек, кружит его любовь в своих объятиях, поднимает на такую высоту, что теряешь от неё и сердце, и голову. Забываешь о себе, все мысли и дела только для того, второго, которого встретил среди многих и многих, и стал этот второй единственным в мире. Для него - и взгляд, и стук сердца, и дыхание, и вся жизнь. С ним проживаешь дни,коротаешь ночи, встречаешь рассветы и зажигаешь звезды. И тогда два сердца сливаются в один аккорд, а две души становятся родными и близкими. Торжествует любовь и песнь её прекрасна. Кому удалось услышать эту Песню Любви, никогда уже её не забудет, и мелодия её станет гимном самой Жизни.

    Но не дремлет разлука. Не может она смириться, что всегда юная любовь награждает двоих великим благом - быть вдвоём, быть вместе. И старается она заглушить мелодию любви и радуется, когда ей это удаётся. Приоткроет дверцу чужого сердца и напустит туда то подозрение, то непонимание, а то и вовсе притушит огонь любви, подрежет её крылья. И увлечет одного за собой, а второй остаётся в горьком одиночестве, не понимая, куда могла исчезнуть любовь...

    А любовь пытается догнать разлучницу и иногда ей это удаётся. Но бывает и так, что исчезнет та за горизонтом, как падающая звезда, и остаётся только разбитое сердце, которое любовь, как ни старается, склеить не может.

    Так и ходят они друг за другом, как нитка за иголкой - любовь и разлука. Одна поднимает на невиданную высоту, а вторая приземляет так больно.Но восстаёт из пепла поруганное чувство и опять приходит к людям любовь и поёт песню свою. И распахивают люди навстречу ей сердца и нет надёжней защиты от разлуки, чем наполненное любовью сердце...