Что забыл ты, рыцарь храбрый

Елена Моргенштерн
Что забыл ты, рыцарь храбрый,
В этом замке опустевшем?
Видишь, ветер воет сиплый?
Нет здесь больше страсти прежней.

Вместо стен теперь руины,
Герб растоптан и повержен.
Только плачет еле слышно
Призрак мертвой Королевы.

Посмотри, что с нами стало.
Что осталось от величья?
В этих залах обветшалых
Новый Кайзер - Безразличье.

Он спустился с гор Забвенья
И окутал земли мраком,
Пока ты плутал в сомненьях -
Царство это стало прахом.

Труп дракона обезглавлен.
И принцесса постарела.
Опоздал ты, рыцарь храбрый,
К пиршеству ума и тела.