Всё дело в пентакле...

Екатерина Комарова 2
Новым символом российской армии стала модернизированная пятиконечная звезда.
Пятиконечная звезда
(ПЕНТАГРАММА)
«Все тайны магии, символы гностицизма, фигуры оккультизма, все ключи каббалы к пророчествам – всё это заключено в знаке пентаграммы, знак этот самый великий, самый могущественный из всех знаков».
Э. Леви
У каббалистов-масонов имя печати этой – «Звезда магов, святая мистическая пентаграмма". Известна у гностиков под именем «пламенеющей звезды», есть символ всемогущества и самодержавства Разума. Это звезда магов; это символ воплощения «слова».
С. Нилус
Мефистофель: Я в некотором затрудненье. Мне выйти в сени не даёт Фигура под дверною рамой.
Фауст: Ты испугался пентаграммы?
И. В. Гёте, "Фауст"
Пятиконечная звезда – пентаграмма – один из самых противоречивых знаков последнего тысячелетия.
Она изображалась на российских христианских иконах (Рис.1), затем украшала государственные символы CCCР и ныне не потеряла своей актуальности, а, следовательно, величия и магической притягательности. Она осталась на Спасской башне Кремля, на офицерских погонах, в эмблемах некоторых политических и общественных объединений. Звезда Героя России повторила звезду Героя Советского Союза, она, вопреки козням злопыхателей, украшает знамя Победы и другие воинские стяги. Тем не менее, по одним преданиям – это символ Сатаны. По другим – каждый угол звезды символизирует раны Христа и пять букв имени «Иисус», что якобы служит защитой от злых духов. По третьим – первое не мешает второму, хотя есть мнение, что это «самый могущественный из всех знаков», «.. это звезда магов; это символ воплощения «слова".