Переправа

Пётр Галилеев
 
Плывёт над водой зыбкая, синяя дымка.
Еле виден чей-то силуэт,(такой я видел во сне).
Река черна, и вот, вроде плот как льдинка,
Ей Богу, не плывёт, а летит прямо ко мне.
Паромщик седой протянул молчаливо
Руку свою, и я, на «плот» запрыгнул к нему.
Автоматически ему, поклонился учтиво,
Внутри что-то ёкнуло,(объяснить не могу).
А что будет дальше, там, на другом берегу?