Да, любовь - это тот же омут

Лев Полыковский
Да, любовь - это тот же омут,
это тот же желаний костёр.
И, кто зельем томления тронут,
тот над бездной себя распростёр.

И в бездонную канул пропасть,
где души истончается нить.
И страданий верблюжие тропы
невозможно уже усмирить.

Он для мира уже потерян,
червоточина в нём кровит.
И ни в чём и ни в ком не уверен,
так любовь разрушает гранит.

20.06.2014