улетали в дали гуси-лебеди

Вера Удинцова
Улетали в дали гуси-лебеди,
Уносили на крылах тепло.
И в пронзительно-прощальном трепете
Замерло полесское село.

И ядреными на зорьке росами
Умывалась жухлая трава,
Покрывалась метками белесыми
Тонущая в лужах синева.

Обернулась бусами стеклянными
Капель дождевых с небес вода.
Вот сгустилась хмарь и за туманами
На село спустились холода.