Что-то нынче загулялась...

Надежда Никищенкова
Что-то нынче загулялась...
Хлынул чистый дождь с небес...
В ливне всё заколебалось...
На ветвях запрыгал бес...
Фиолетовой окраской
засветились облака.
Со стыдливою опаской
сжались у Луны бока.

Лунный пик пропал... и бликом
просочился сквозь вуаль
лик Луны. И с нервным тиком
под дождём бегу. Мне жаль
мчаться вдаль в туфлях красивых
на высоких каблуках.
Туш сползает и наплывом
расползается в глазах...

Словно серая гусыня,
распластав плаща крыла,
средь воды потоков синих
омываюсь... всюду мгла...
Отлетел вдруг с туфли бантик,
Бабочкой в ручье мелькнув,
словно трюфельный он фантик,
спрятались, крыла сомкнув...

В "Гулливер" я заскочила,
пробежавшись мокрой тряпкой.
Ничего я не купила,
намочив слегка прилавки.

20.06.2014 23-30