Так было

Илья Бохно
Как только свечи погасили,
Запахло свежестью обнов,
На кухне матушки-России
Настало время грызунов.

Народ теснится на качелях,
Гуляют вольно «братаны»,
Теневики в надёжных щелях
Загрунтовали полстраны.

Жирует новая «элита»,
Решая коренной вопрос:
Как проще, что ещё не слито,
Смахнуть на рыночный привоз?

Но только чуть порядок новый
Туман развеял над людьми,
Всё тот же змий многоголовый
Шипит, оскалившись, из тьмы.