Кубики лего

Антонина Иплина
Плохо быть обделённым,
страшно быть одиноким,
грустно жить в доме бездомным,
с близкими чуждым, далёким.

Трудно смолчать не на правду,
слёзы сдержать от обиды,
пошло идти вслед за стадом
и позабыть слово "стыдно".

Люмпенам нет дел до неба,
звёздникам нет дел до пыли.
Строятся кубики лего,
солнце вдруг тучи закрыли...