Давай с тобой увидим Рим

Даня Чародеев
Стихотворение продаётся. Стоимость: $576.


* * *

Давай с тобой увидим Рим,
Он хоть не нов, но все же Рим…

Твоим я буду папарацци,
Моллюском, выбравшись на пирс,
Под небосклоном сам Гораций
Споет эподы нам на бис.

Воочию завидев Граций
В твоих морских очах,
Звезда исполнится вибраций
В трепещущих лучах…

На пирсе каждый камень
Прохладу станет ворожить,
Захочет свежесть капель
Изнеможенным предложить…

Хлебая бодрость из сосуда,
Пушинкой в небо воспарим,
И не теряя свой рассудок,
Падем в изломы Апеннин…

Взошедши на вершину,
Улыбками в себя смотрясь,
Одну вторую Рима,
Подарим миру мы, смеясь.