Особенности национального восприятия власти

Ирина Прутовых
   Россия до 17 года-монархическое государство, для подавляющего большинства -царь- ставленник бога.И что? Кучка отщепенцев(как узнаём потом)совершает переворот.Ладно.
   Сталин-Отец родной, альтернативы нет и быть не может. Есть "враги народа"-немногочисленны и задавлены. Пока. ХХ съезд. Оказалось Сталин-тиран, Солженицин-прав, реабилитация репрессированных.Едем дальше.
   Брежнев. Застой.18 лет у власти, ура, товарищи!  и всё законно-генсек до смерти.И опять диссиденты нарушают идиллию.Свобод, видели те, мало.Ждём. И что? Пожалуйста вам -перестройка.Свобод-зашибись.Кто назывался спекулянтом, стал называться бизнесменом и т. д. Нашлась замена,  с точностью до наоборот. О.К.   
   Эпоха "сами знаете кого"
       И снова старые мотивы:
       Нет ВВП альтернативы,
       Зловредна "пятая колонна"-
       Раскачивает ножку трона.
   Дальше догадаться уже не сложно.Лет 5-10 ждём.Надеюсь не все за это время свалят за бугор.
   От чего же такая чехарда, и де национальная идея?
       Так где же принципы, Россия?
       Кто у руля, тот и мессия?
         
                21 июня 2014