***

Наталия Троицкая
Что ты ждешь на краю земли?
Что ты ищешь мосты сжигая?
Самолеты и корабли
Не доставят тебя до рая.

Пусть не знаешь. Но ты идешь.
Пусть не видишь. Но шаг не сбавишь.
Это ли не пустая ложь?
Сам себя ты надеждой травишь.

Для чего говоришь ты мне:
"Испытанья даются свыше"?
Мы тогда никчемны вдвойне
Только жрем, спим, идем и дышим.

И подумал бы хоть один,
Для чего трепыханья эти.
Как пугливый косяк сардин
Паникует при ярком свете,

Так и мы в темноте густой
Совершенно себя теряя,
Верой в лучшее как звездой
Свой никчемный путь озаряем.