Тернии пути

Николай Лобачёв
Благоугодным быть должно творенье,
Тогда безмерно станешь жизни рад.
Терпеньем и трудом всего добьёшься,
И в этом заключается твой клад.

Не возгордитесь, будьте поскромнее,
Господь увидит, кто несёт добро.
А чувства православные согреют,
Не бросит вера в горе одного.

Быть в жизни верным-это аксиома,
Законам божьим грех пренебрегать.
Всё надо "строить" делом, а не словом,
Когда упал, виновных не искать.

Твой век не прост, он весь в переплетеньях,
И всё распутать человеку не успеть.
Живи с душой и будешь, как на крыльях,
А если надо, нужно потерпеть.