Огненный таран

Михаил Павлов -Весьегонский
Мой самолёт упал в глухом болоте,
Над лесом выполнив пылающий вираж...
Но я успел достать того пилота -
И протаранил вражий фюзеляж...

Они кружили в небе строем плотным,
Сияло солнце, очень близок враг...
Один ушёл, но залп мой пулемётный
Прошил второму полный бензобак...

И я глядел, как в поднебесье тесном,
Взорвался он, слепя мой жадный взгляд.
И плоскости его дюрали, треснув,
Пылая рушилися в бездну, словно в ад...

А я, горя, спикировал в болото,
Крылом срезая ельник молодой...
Бездонная могила самолёту,
Не самый худший вечности покой...

Там навсегда застынет всё, как было.
И может быть, когда-нибудь, вот тут,
Спустя века, достигнув дна могилы,
В гравюре имя на моём ноже прочтут.