Поцелует?

Марианна Никульникова
                из цикла: "Саша + Маша"




Солнце. Небо голубое все в кудряшках облаков.
На лугу нас только двое, поле  в брызгах васильков.
Ветром подняты ромашки (руки тянутся к цветам).
Обрываю лепесточки – наше счастье не отдам!

Мы склонились над ромашкой, как заклятие твердим:
- Поцелует? Любит? Бросит! … (друг на друга не глядим).
Вот оборвана ромашка – остается лепесток...
На меня ты вдруг с обидой: - Видишь, кончился цветок!

Я, твоих слезинок бусы, нежно соберу губами:
- Знаешь, я люблю тебя и счастье не в цветке, а рядом с нами!