Твой ветер

Николай Лобачёв
Все видят в жизни день последний,
Каким он будет, Богу лишь решать.
Одним наступит тихий и спокойный,
Другим тяжёлый, нечем поминать.

Мы сами строим и живём, как заслужили,
И прав нам не дано других винить.
Легко летать, как стрекоза Крылова,
Но смысла жизни трудно вам понять.

Попутный ветер не всегда бывает,
Его поймаешь, лишь своим трудом.
А лень - твои мечты не понимает,
И будешь жить, не ярко, с ней вдвоём.

Дорога к счастью, не простая и терниста,
Пройти с удачей, нужно много сил.
Но люди, к этому, обязаны стремиться,
Пока есть молодость и не остыл ваш пыл.