Цифербург

Гавриил Пономарев
Меня снова несет на юго-восток
с Лиговского до Ж/Д вокзала.
Сколько времени? Кто его...
Где-то в шестом.
Но так мало его оказалось.
А казалось, что люди забыли про счет
дней, и на циферблате
начертили стрелки "Останься еще,
на твою долю времени хватит".

И я сидел, считая судна на Неве,
туристов на корабликах, как в Вене,
Ростралные Колонны - целых две -
и кто-то важный останавливал мгновенье.

Мне поддувало в спину, и с реки
взлетали чайки, завихренные по кругу.
А вечные ночные рыбаки
не замечали ни прохлады ни друг друга.

В этом безвременьи я чувствовал обман.
Проверку силы или тест на прочность,
но то, что косвенно могло свести с ума,
дало прорваться в бесконечность очно.