Стена Маяковского

Гавриил Пономарев
Таким-то утром,
одним из майских,
в огнерыжем жилете
идет чья-то дочь.

Махает серым
ведерком краски,
идет замазывать
все, что до.
Правильно.

Что еще написать о звездах,
когда есть
"Послушайте"?
Как еще рассказать о любви,
если не
к Лиличке?

Нет пегасов.
Некому больше летать
в безвоздушном, а
в душном стойле теперь
что ни день, то срезают
крылышки.

Ты, игемон,
прокуратор Понтий Пилат,
первоначальник поэзии,
медный всадник,

знай, человек,
что такой ураган оседлав,
будешь отброшен
и не сосчитаешь ссадин.

Родятся еще такие,
уже подкованы.
Хотя не летят,
но рвутся лететь неистово.

Бьют по орбите, и бой
рассыпается искрами
и застывает
по небу
звездами новыми.

Что еще написать на звездах
когда есть
"Послушайте"?
Как еще прокричать о любви
если не к Лиличке?

Все отболит.
но звезды оставят лучшее,
не забывая
искреннего величия.