Надейся на себя

Николай Лобачёв
Её не ждёшь - она уже у двери,
Пришла внезапно, нанесла удар.
И больно стало и в душе потери,
У этой дряни есть природный дар.

Бог нам даёт предчувствие "ненастья",
А мы считаем - мимо пронесёт.
И вмиг, порой, теряем жизни счастье,
Внезапно, что так дорого, умрёт.

Звонок беды обязаны услышать,
Всегда есть шанс от дома отогнать.
Не надо думать, что надёжна "крыша",
Тогда "грозы" не сможешь избежать.

В шторм жизни угодить совсем не сложно,
Но не беги, как крысы с корабля.
И постарайся сделать всё, что можно,
Надеяться нам нужно на себя!