Мне было всё равно один ли Бог, иль множество бого

Андрей Гуров 01
Мне  было всё равно один ли Бог, иль множество богов.
Меня не волновали    их запреты,
Я не искал царя, я жаждал лишь любовь,
И в этих поисках скитался я по свету.

Искал я на страницах многих книг,
Среди людей и в мудрости природы,
За вечным и холодным небосводом.
Её покой я так и не постиг.

И лишь в словах Христа нашёл ответ,
И в доброте того кто в Бога верит,
В нём спрятан истины незримый свет,
И в семенах, что каждый день он сеет.