Потеряли

Николай Лобачёв
Вспомнят только близкие тебя,
Тихо помянут, они родня.
На погост приятель не придёт,
Не простой сейчас у нас народ.

Много ещё "тени" на земле,
Когда жил, толпою шли к тебе.
Но когда ушёл ты в мир иной,
Мало кто "махнёт" за упокой.

Память-вечна, так гласит Канон,
Нынче на земле иной закон.
Забывают все и мал, и стар,
Над Россией безразличия туман.

Как вернуть, что потерял народ?
Нас Господь и вера не поймёт,
Всё уходит, как нам дальше жить?
Что сегодня в сердце победит?