Не Говорите...

Станислав Кай
Не говорите мне,
не говорите,
что Вы для Кая
совсем не годитесь,
что Вы - другая,
что Вы не'свободны,
что пересудов боитесь и сводни!

Не говорите,
что с Вами нет слада,
что поэтессы - исчадие ада,
что слишком мало
мы с Вами знакомы,
что Ваша жизнь -
без того тихий омут!

Не говорите,
мне не говорите,
что за пятак
всем любви не дарите,
что не для всех Вы открыты,
как книга,
что не нужна Вам'
со мною интрига!

Не говорите,
что жили не в сказке,
что каждый носит
какие-то маски,
что Вы бываете
грубой и резкой,
что Ваши нервы -
давно не железны!

Не говорите,
что Вам не до страсти,
что всё химера,
что нет вовсе счастья,
что есть дилемма,
для Вас непростая,
что рядом с Вами
я вряд-ли оттаю!

Не говорите мне,
не говорите,
что мою душу
тоской разорите,
что не'свята и,
быть может,
сегодня
в сне прилетите
ко мне из неволья!   
-----------------
Ирине Саар
Станислав Кай