Слуги народа

Николай Лобачёв
Присягать два раза недостойно,
Это подлость перед Богом и царём.
На Руси такое - вне закона,
А сегодня перевёртыши кругом.

Где им выгода, туда быстрее лезут,
Слово совесть - ничего не говорит.
Без оглядки место занимают,
Голова за мерзость не болит.

Им не трудно пыль слизать с ботинок,
Дифирамбы петь и танцевать.
Главное, что шеф всегда доволен,
А на честь и совесть наплевать.

Деньги - это главное в их жизни,
Родину и свой народ легко продать.
Если вдалеке вдруг перемены,
Маску новой жизни примерять.

Много этой мерзости сегодня,
Расплодились, как степная саранча.
Им не страшны ни простуда, ни болезни,
Им "продать", что плюнуть сгоряча.