Маме

Овсянникова Анастасия
Я хочу поговорить с тобой
О своих проблемах и заботах,
Но боюсь злословия порой
И неодобрения в пороках.

Знаешь очень хорошо меня,
Но делиться чувствами мне сложно.
День за днём мечтаю всё же я,
Что смогу, что справлюсь, что возможно.

Дорогая мамочка моя,
С детства быть хочу твоей подругой.
Но понять не можешь ты меня,
Это в жизни будет моей мукой.

Как хотела бы сесть с тобой
И поговорить о доли женской.
Но в душе моей, как прежде, зной
И надежда стала безуспешной.

Обними меня, прижми к себе.
Я хочу поплакать, но не время.
Стань опорой для меня в мечте,
Пред собой не ставя на колени.

Поддержи пожалуйста во всём,
Я люблю тебя, ты знаешь это.
Будь моим проверенным щитом,
Но не преграждай дорогу свету.

Ты когда-нибудь поймёшь меня.
Верю, что не станет, уже, поздно.
А потом обнимешь ты любя
И на прошлое прольём мы слёзы.

Знаешь, ровно так же, как и ты,
Для ребёнка я желаю счастья.
Всё я понимаю, но увы
Многое порой не в нашей власти.

Каждому начерчен жизни путь,
Все идут не отклоняя курса,
Лишь в дороге будущего суть,
Есть свои и минусы, и плюсы.

Я храню заботу о тебе,
О своей семье и близких людях.
Верю в наше счастье на земле
И надеюсь, что-то дальше будет.