В сполохах отравленного огня

Милерада Таппуис
Подари мне дыханье огня,
С уст твоих слетающее.
В тишине бессолнечной, ветром звеня,
В тишине бессолнечной нежно тающее.

Отрывающее буквы у Ночи Слов,
Беспокойно-прерывистое стаканом с вином,
Отдаляющееся укусами слов,
Что кружат над твоим позабытым челом.

Я отравленно-остывающая
От лучей, обжигающих, полной луны,
Я печальная, оставляющая
Твои пальцы горячие в волнах воды.
..........................