Тринадцать

Таша Блохина
Число тринадцать навевает холодок
А иногда колючей дрожью пробирает
Лишь только предстоит испить глоток
От той загадки, что оно в себе скрывает

Число тринадцать избегаем стороной
Чертей боимся, что живут в нем беззаботно
Лишь сунем нос - как мигом унесут с собой
Чтоб напугать, а после пообедать плотно

А если пятница с тринадцатым числом
То мистикой пропитан даже воздух
На шабаш мчатся ведьмы напролом
На долгожданный и вином пьянящий отдых

Число тринадцать как маяк на рубеже
И пятница - счастливый мой билетик
Когда грядущим снам не верила уже
Творец вручил мне крохотный конвертик

16.06.2014