Спасение

Марина Любимова1
Пружинилась болотная трава
И оседали под ногами кочки.
Мы осторожно вытянувшись в ряд
На ветки опирались как на трости.

Воронки неизвестных нам озер
Покрытые плавучими листами
В себе таили глубины простор,
Подземные течения скрывали.

На солнечный и голубой просвет
Однажды я шагнула, заглядевшись.
И в глубину почти до самых плеч
Скользнула вниз во всей своей одежде.

Спасли тогда – рюкзак, мой поплавок,
И крылья плащевого одеянья.
Рюкзак заплечный мне как друг помог,
Хотя тянуло вниз. Без колебанья

Туристы руки протянули мне,
Но   далеко от края все стояли.
Лишь жерди длинные в той жуткой тишине
Мне выбраться на сушу помогали.

Такие вот ловушки есть в лесах.
Тогда я ничего о них не знала.
Потом лишь поняла, какой же страх
Я перед бездной этой испытала.