Нетленной чистотой

Нина Плаксина
                Эпиграф:
                «Фонтан льёт бесконечно слёзы...
                И в подтверждение о вечности любви
                Лежат на нём две розы...»
                Валентина Волгская

Бахчисарай. Фонтан.
Две  розы  в  нём  цветут,  не  увядают.
О,  аромат  им  дан! –
Сквозь  слёзы  он  плывёт  и  долетает
в  сегодня  из  веков,
Любовью  увлекает  незабытой.
Изгибы  лепестков
Сердца  пленяют  тайной  нераскрытой.
Возвышенной  мечтой
о  чувствах  нежных увлекают  властно.
А  в  розах  смысл  простой,
Поэт  их  две  оставил  не напрасно.
Любовь  с  надеждой  –  жизнь – 
Вдвоем  ликуют  в  вечности  нетленной.
И  к  счастью  путь  лежит 
В  просторах  очарованной  Вселенной


21 июня 2014 г.